Direkt zum Seiteninhalt

Unsere Mahltage

Momentan sind wir 6 Müller in der Mahlgruppe. Jeden 2. Sonnabend im Monat haben wir unseren Mahltag in der historischen Holmer Wassermühle. Wir mahlen dann Getreide aus biologischem Anbau zu Mehl. Dieses Mehl wird auf dem Hof Wörme vor dem nächsten Mahltag zu Brot verbacken, das Sie dann bei uns kaufen können. Selbstverständlich bieten wir auch das frisch gemahlene Mehl um Verkauf an. Im Sommer wird es auch bei den im Museumsdorf Seppensen stattfindenden Backtage zum Backen des Brotes verwendet.

Weiterhin gibt es bei  den Mahltagen leckere Schmalz- und Kräuterbutterbrote in dem rustikalen Kaminzimmer der Mühle. Die Brote und Kaffee oder Tee dazu werden Ihnen von unseren netten Vereinsdamen serviert.Zwischen den Mahltagen kümmern sich die Müller, alles gelernte Handwerker, um den Erhalt der Mühle und um die anderen vom Verein betreuten Gebäude im Museumsdorf Seppensen.
Für diese Aufgaben suchen wir jederzeit weitere ehrenamtliche Mitstreiter.
Bei den Mahltagen, an jedem 2. Sonnabend im Monat von 10:30 bis 13:00,  
      • treibt die Seeve das große Wasserrad an
      • führen wir die Mühle in Aktion vor
      • erläutern wir das Mahlwerk aus dem Jahr 1758 und alles Übrige
      • verkaufen wir Mühlenbrot, das aus biologischem Mehl hergestellt wurde.
      • können Sie bei uns Kaffee und Schmalzbrot im Kaminzimmer genießen.
Ansprechpartner.
Jürgen Bleckert  04181-31162  
Tino Winkler    04187-71 21
Zurück zum Seiteninhalt