Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:


Backen im Museumsdorf

Bei uns können Sie den Weg vom Getreide zum fertigen
Brot oder Kuchen anschaulich erleben.Wir veranstalten regelmäßig Backtage. Unsere Backgruppe backt Vollkornbrot und Butterkuchen im Holzbackofen. Zeitweise werden auch weitere Leckereien gebacken.

Unser Brot backen wir nicht mit konventionellem Mehl, Wir verwenden hierfür das Mehl, das an dem Mahltag der vorangegangenen Woche in der Holmer Mühle mit Wasserkraft aus dem Bio-Getreide gemahlen wurde.

Besuchen Sie uns, probieren und kaufen Sie Brot, Butterkuchen oder anderes Gebäck an unseren Backtagen! Wir servieren Ihnen dies auch vor Ort und Sie können hierzu eine Tasse Kaffee oder Tee trinken.

Backtage (im Museumsdorf ):
von April bis September in der Regel jeweils am 3. Sonnabend eines Monats

Weitere Aktivitäten an den Backtagen:
                • Schauschmieden
                • Schustervorführung   
                • Imker informieren über Bienen das Imkern.



Das Backteam freut sich über jede helfende Hand. Die Mitglieder würden gerne weitere "Kollegen" begrüßen können, die  Lust am Backen haben und bei den Backtagen mitmachen wollen.  

Ansprechpartner:
Karsten Brüggemann 04181-234510

Geschichts- und Museumsverein Buchholz und Umgebung e.V.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü